Форум Пензенских парапланеристов

paraplan-penza.ru
Текущее время: 11 дек 2018, 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отмороженный полёт
СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 06:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 23:46
Сообщения: 45
09.05.2018г.
С.Кучки, старт «Треугольник».
Погода: t 23C ветер ссв 4-8м/c, база облаков по прогнозу 1800м. на 12 часов.

Новый летный сезон, начинаем с новой командой по организации полетов.
Были приобретены, новы троса, переоборудован электрический смотчик из бывшей лебёдки «Филин» и самое главное, сформировалась группа поддержки, кто помог финансово всё это реализовать. Главным же человеком, данной группы, по моему мнению, стал Владимир Алексеев, который согласился быть оператором-водителем по затяжке нас пилотов. Благодаря ему и его опыту этот сезон начался во время и успешно.
Наконец-то погода снизошла до нас, и 9 мая обещало быть перспективным в плане полётов по многим параметрам. К этому времени всё было подготовлено, намотан новый трос на смотчик, протестирована его работа, у Александра Тельнова, была взята «Малинка». Договорились с Игорем выехать пораньше, что бы посмотреть дороги в поле и подготовить оборудование к полетам. Игорь заехал за мной в 9:00 и мы отправились в Кучки. Приятной неожиданностью для нас стало, что дорогу от поворота с Тамбовской трассы на Кучки, отремонтировали! А вот полевая дорога, по которой нам придется затягиваться, после зимы, была не в лучшем виде, к тому же возле старта, осталось не убранным поле подсолнечника. Практически вместе с нами на старт прибыл Владимир на своей старенькой «Оке», за которой нам и предстоит буксироваться.
Не спеша стал готовиться к полёту. В этом сезоне внес изменение в расположение приборов. На кокпите оставил смартфон и фотоаппарат. Вариометр закрепил на ноге.
Даю команду «старт», трос натягивается, я поднимаю купол и обрыв троса, не далеко от буксира. Скорее всего повредили при тестирование смотчика. Новая попытка. Взлетаю и на небольшой высоте пропадает тяга, передаю в рацию Владимиру, что б увеличил скорость, трос постепенно натягивается, но подъем по прежнему слабый. Перед стартом намудрил с регулировкой кокпита и он теперь «вверх ногами» закрывает мне обзор. Что бы посмотреть на вариометр приходится опускать низко голову. Пытался вернуть кокпит в нормальное положение, но он снова переворачивается. Постепенно высота увеличивается, первый поток на 280м., решаю его пропустить. На 500м, новый поток, вариометр показывает +5 м/c, докладываю Владимиру, что отцепляюсь и дергаю ручку.
Закручиваю спираль, подъем слабый и не стабильный. Набираю до 700м. и поток пропадает. Оказываюсь в тени от облака. Ухожу за старт в поле, где есть солнце, высота падает, потоков нет.
Изображение Изображение
Я поворачиваю к старту, высоты остается чуть больше 200м. И вдруг...
Продолжени следует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB