Форум Пензенских парапланеристов

paraplan-penza.ru
Текущее время: 24 июн 2018, 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В погоне за солнцем.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 07:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 23:46
Сообщения: 45
25.06.2016 Кучки

В поле перепахали дорогу, пришлось переносить старт к лесу. На старте Сергей Кравченко, готовится Игорь Тарасов на дельтаплане. Сергей ни как не может взлететь, рвётся трос. Через несколько попыток всё же взлетел. Над лесом начал набирать высоту. Стартовал Игорь, но вскоре приземлился, самоотцеп. Моя очередь, отцепился на 700м. Нисходняк, лечу к лесу, где набирал Сергей, пусто, повернул к скошенному жёлтому полю. Сергей сообщает, что над этим полем его сильно сложило. Но мне бы найти поток, хоть какой то. Наконец то возле трассы на Елань нашёл узкий слабый поток. Начинаю его обрабатывать, но постоянно из него вылетаю. И так не набирая высоты меня сносит за Кучки в поля. В таком режиме пролетел около 10 км., на высоте 300-400м., почти до Телегино. Набрал высоту, 1400м.,оказался над Сердобской трассой. Полёт проходил в турбулентной атмосфере, из-за этого прилично устал. Высота уменьшается, решают приземляться, но снова попался поток и уже автоматически начинаю его выкручивать. Приближаюсь к Колышлею.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Набирают под облаком 1600м. на какое то время земля скрывается из вида. Лечу вдоль края облака не теряя высоты. За Колышлеем ещё, набирают под маленьким просвечивающим облаком. Продолжаю лететь вдоль трассы на Сердобск, небо с севера затягивает сплошной облачностью. Здесь совершают стратегическую ошибку, надо было лететь на юг на М Сердобу, а я привязался к знакомой Сердобской трассе и попал в тень. К тому же ветер стал боковым встречным. Высота уменьшается, поворачиваю к трассе, приземляюсь на окраине села Новая Названовка.

Изображение Изображение

Собираю купол и выхожу на трассу. Звонит Алексей Бортников, оказывается он тоже полетел на маршрут и приземлился в Пограничном у Колышлея. Сейчас стоит в Колышлее ловит попутку. Он стартовал в последнее солнечное окно, после чего, всё затянуло облачностью. Ему повезло, сразу набрал большую высоту в первом потоке, а дальше летел на юг, на перегонки с тучами, в погоне за солнцем.

Трек полёта :https://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=54708


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB