Форум Пензенских парапланеристов

paraplan-penza.ru
Текущее время: 22 май 2019, 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 7.05.2016
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 07:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 23:46
Сообщения: 45
Ранняя весна давала надежду на раннее открытие сезона, однако не переменчивая погода перенесла открытие, на начало мая. Наконец-то майская погода сжалилась над нами и появилась возможность выехать на лебёдочные полёты. Прогноз на 7-8 мая на разных сайтах был тоже разным, от ясного неба, до грозы с ливнем.
7 мая кучевые облака стали появляться уже в 9 часов утра, но различные дела, задержали выезд до 11 часов, когда уже большая часть неба было покрыто мощной облачностью, а где то на востоке от города синела огромная туча. На полёты выехали втроём : Семёнов Александр, Фролков Олег, и я. Приближаясь к Кучкам, туча осталась позади, облачность становилась всё же реже. На старте пилотов было не много, что удивительно после длительного зимнего перерыва.

Изображение Изображение

В небе в это время был Михаил Сычев, он выкрутил более 1000м. и возвращался к старту. Тем временем поднялся сильный ветер, его стало сносить к пруду, приземлился довольно далеко от старта. Облачность и сильный ветер не давали возможности взлететь другим пилотам. Стали ждать улучшения погоды. Чтобы зря не терять время, накрыли стол и стали готовить шашлыки.

Изображение Изображение Изображение

Через какое-то время солнце стало пробиваться сквозь тучи и открылось окно чистого неба, ветер тоже утих до приемлемых значений. Над Пензой висела синяя туча и поливала дождём, ветром её сносило на с-з, нас она миновала, но как оказалось её влияние затронуло и этот район.
Стал готовиться к старту.

Изображение

Ветер часто менял направление и силу, в одно из окон, когда ветер утих, я взлетел.

Изображение Изображение

Направление на восток от треугольника. Удалось набрать 500м. Отцепился и тут же слив -2,5 м/с и так весь обратный полёт до старта, только на высоте 100м., попытался обработать пузыри, но они были слишком маленькими. Приземлился на старте. К взлёту готовился Андрей Токарев, направление ветра изменилось на северное. И только он собрался взлетать, как подул сильный ветер и не стихал долгое время, не дождавшись затишья, Андрей решил отказаться от полёта. Анализируя погоду, пришли к выводу, что грозовая туча, хоть и не накрывшая нас, сильно повлияла на сложившиеся погодные условия. Нисходящие потоки от этой тучи вызвали сильный ветер и погасили термичную активность. Везде на горизонте виднелась кучевка, а над нашим районом, только размазанная серая слоистая облачность. Не видя больше смысла ждать улучшения погоды стали собираться домой. Итог. На полёты нужно приезжать раньше. Оптимальные условия сегодня были с 10 до 12.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB