Форум Пензенских парапланеристов

paraplan-penza.ru
Текущее время: 26 мар 2019, 18:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 26-27.09 "жаркие" осенние полёты
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 03:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 23:46
Сообщения: 45
Конец сентября выдался на удивление тёплым. Выходные 26 и 27 сентября давали надежду на хорошие термичные полёты под завершение сезона.
26.09.15г.
Старт от лесополосы под южный ветер. Народа достаточно много.
Сегодня даже Александр Семёнов появился, весь сезон его не было видно.

Изображение Изображение

Взлетает Александр Семёнов

Первый полёт короткий. Затяжка на 700м., отцепка и вниз. Немного покрутил в нулях за лесополосой, но так и не нашёл нормальный поток. Ветром унесло на пару километров от трассы. Хорошо, что рядом с местом посадки постоянно курсировали КАМАЗы на уборочную, вот один и подвёз меня до старта.
Второй полёт был немного продолжительней. До меня стартовал Сергей Кравченко и набрал высоту более 1000м. Я отцепился примерно на 600м. в слабом потоке, но набора особого не было, так и держался на этой высоте. В это время снизился Сергей и мы с ним крутили в одном потоке, у него высота понемногу увеличивалась, а я так и оставался на одном месте, как, не пытаясь за ним угнаться. Какие только плоские спирали я не крутил, всё напрасно. Всё же качество купола даёт о себе знать, особенно вот в таких слабых потоках.

Изображение Изображение

С Сергеем в одном потоке

Вскоре к нам присоединился Андрей Бредихин, вот так втроём и крутили эти слабые потоки, постепенно улетая от места старта за лесопосадку. Поток ослабевал и мы, теряя высоту приземлялись один за другим на одной поляне.

Изображение

Заход на посадку

Трек полёта :https://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=50570

Сложили купола. До старта нас подвезли на «Уазике буханке». Сегодня отличился Алексей Бортников, набрал высоту 2618м. Александр Семёнов после долгого перерыва тоже совершил довольно длительный полёт, обрабатывая потоки над стартом.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Фото в полёте Александра Семёнова

Изображение

Разбор полётов

Изображение Изображение

Осенние зарисовки

27.09.15г. Кучки.

Перед полётами заезжал на пруд во Всеволодовке искупаться. Вода, конечно прохладная, но для осени вполне приемлемая.
Старт тот же от лесопосадок.
Первый полёт можно смело назвать «экспресс-набором». На затяжке отцепился в термике примерно на высоте 500м., выкрутил 1400м. попал в низходящий поток -3м/с, и развернувшись, полетел к старту. Весь полёт занял чуть больше 20 минут.

Трек полёта :https://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=50571

Второй полёт совершил спустя полтора часа. Так же как и в первом полёте отцепился в потоке и стал резво набирать высоту. Пересёк Тамбовскую трассу и продолжил набор в направление Черенцовки. Где то над прудом у Черенцовки, набор прекратился. Высота 2100м.

Изображение Изображение

Стал перед выбором: «Куда лететь?» Если по ветру на Подгорное к бабушке, слишком большой переход, можно и не дотянуть, а время уже позднее, потоков может и не быть. Была мысль лететь домой, но как забирать машину, да и ветер боковой. Пока думал, высота уменьшалась. Была мысль вернуться на старт, но понял, что против ветра не дойду. Полетел в сторону Каменки, долетел до Черенцовки, развернулся и пошёл к с.Серп и Молот.

Изображение Изображение

Высота падала, потоков больше нет, перелетел озеро и приземлился на окраине села.

Изображение Изображение Изображение

Трек полёта :https://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=50572

Первыми как обычно примчались дети. Чуть позже вижу, несётся мотоцикл с коляской, остановился возле меня. Приехали четверо пьяных парней. Удивление, расспросы, предложение помощи. Попросил довезти до трассы, они охотно согласились. Запихнули рюкзак в люльку «Урала». Трое уселись на люльку, я за водителем и погнали по просёлочной дороге, по ямам и ухабам. Всю дорогу у меня была только одна мысль, только бы не перевернуться. Какая там турбулентность и мощные потоки, всё это по сравнению с этой ездой чепуха. Наконец то подъехали к трассе возле флюгера, остановились у кафешки. Я позвонил на старт и попросил Александра Семёнова меня забрать. Мои новые знакомые стали угощать меня кофе, а сами продолжили пить водку. Подъехал Сашка, выпил тоже кофе, попрощались с парнями и отправились на старт.
Вот такое интересное приключение случилось со мной под конец лётного сезона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB