Форум Пензенских парапланеристов

paraplan-penza.ru
Текущее время: 23 окт 2017, 05:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полеты с мотором
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 сен 2015, 21:38
Сообщения: 11
Откуда: Каменка Пенз.обл.
Как я стал “трактористом”.


Случилось это в заключительный день лета 17 года. Не раз  планировались в нашей компании полетные акции, да все по объективным причинам оставались планами. Но вот в день, обозначенный выше, мы собрались полетать, правда не в полном составе. По погодным условиям было решено использовать парамотор, хотя лебедку с собой взяли на “всякий”.

И вот мы в чистом (осталась лишь стерня) поле. Андрей Бородин, Николай Пономарев, Николай Волков и я. Соблюли традицию, установили ветроуказатели. Сообща подготовили мотор, разложили полученное для тестирования моторное крыло фирмы Apco. Пристегнули его к “свободной” подвесной системе и желающие позанимались с ним “наземкой”. По общему мнению оно оказалось довольно шустрым. Небо на 100% было затянуто облаками, ветер стабильный,2-4м/с. Огляделись по сторонам, проанализировали аэрологию местности в соответствии с направлением ветра, определились с зоной совершения полетов. Андрей прогрел перед полетом двигатель и пристегнул свободные концы крыла к моторной подвеске. После проверки всех систем))), Андрей оторвался от планеты и первым из нас совершил тестовый полет. Вторым было предложено лететь мне. Не раздумывая долго, нарядился в комбез, шлем, ботинки и перчатки. Нацепил “рюкзак” с мотором, пристегнулся. Первый подъем крыла с недовыводом и немного в сторону. Надо сказать, что хотя  Moster и считается легким, но тем не менее тяжелее обычной подвески.) Быстро перемещаться с ним не так то просто. А крыло, повторяюсь, и при слабом ветре вполне шустрое. Второй подъем крыла обратным стартом, разворот, полный газ, отрыв… видео прилагается. После моего приземления Андрей с гордостью назвал меня трактористом.))) В это время к нам присоединился Андрей Бредихин. Первый его вопрос:”Почему ты не подлетел ко мне?” Дело в том, что он приехал на своей Ямахе и думал, что мы пройдемся //курсами. Но увы, я его не заметил. Рев его 150 лошадей заглушал вентилятор за моей спиной. А жаль…

После меня еще раз поднялся в небо Андрей Бородин, пролетев примерно по такому же кругу и значительно выше обычного. Потом были разговоры о полетах, традиционная сладкая закуска и мастер класс наземки от Андрея Бородина. Еще один полетный день катился к завершению. Вот и все.

Спасибо Николаю Пономареву, Николаю Волкову и Андрею Бредихину за помошь и моральную поддержку. Благодарность Коле Волкову за видеосъемку, Андрею Бородину- за организацию и предоставленные крыло и мотор.

P.S. И хотя я по прежнему приверженец свободных полетов, все же рекомендую уверенно летающим попробовать такой, моторный вариант. Другие ощущения и возможности.

Спасибо за внимание, всем желаю высоких и безопасных полетов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB