|
07.06.2014г. Сегодня был запланирован выезд с планером в с.Кучки на «малинку». В начале ехали в Каменку с большим прицепом, пока грузили планер и возвращались в Кучки, приехали в поле поздно, во втором часу. На старте были только Виктор и Сашка Тельнов. Виктор готовился к взлёту. Затяжка проходит по полевой дороге между двумя вспаханными полями. Ветер север 3-5м\с. Облачность на момент старта примерно 30%. Иногда с полей сходят небольшие смерчи. Первым стартовал Виктор, выкрутил до 1000м. и вскоре приземлился. Я стартовал вторым. Затяжка спокойная, на высоте примерно 300м. увидел, как по полю в мою сторону движется смерч, вскоре он оказался подо мной, но ни каких последствий на этой высоте я не ощутил. Попал в зону слива, чем хороша «малинка», если есть длинная дорога, можно тянуться сколько угодно, пока не найдёшь поток, так и получилось. За сливом последовал энергичный подъём, выждав немного, отцепился и тут же стал набирать в спирали. Высота 600м. Уверенный подъём 1-2м\с. Приближаюсь к небольшому облаку.
|
|